Receta de Rape al Ajillo para esta Navidad

Ingredientes Rape al Ajillo:

  •        1 kg de Rape
  •        300 gr de Patatas
  •        8 dientes de AJO marca «El Ajero» de Aceuchal
  •        4 Tomates
  •        Aceite
  •        Sal

Cómo preparar Rape al Ajillo:

Esta receta de Rape al Ajillo es sencilla y quedará deliciosa. La gracia de este pescado es que se cocina muy rápidamente y es perfecto para todo tipo de dietas. Lo podemos comprar fresco o congelado, esta materia prima es la que marcará la diferencia.

  1. Empezaremos preparando el complemento del rape, los ajos. Este ingrediente no gusta a todo el mundo por igual, podemos poner menos cantidad si vemos que 8 dientes de ajo es demasiado.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los empezamos a freír a fuego lento. Cuando esté dorado el ajo lo pasamos a un mortero. Colamos el aceite para seguir utilizándolo, le dará más sabor al resto de los ingredientes.
  3. Los tomates los pelamos y rallamos. Vamos a freírlos en el mismo aceite en el que hemos cocinado los ajos. Añadimos media cucharada de azúcar para conseguir equilibrar la acidez. Salpimentamos al gusto.
  4. Freímos el tomate hasta conseguir un fondo ideal. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas del mismo tamaño.
  5. Incorporamos las patatas al tomate y cubrimos con agua. Picamos los ajos en el mortero y los añadimos a esta preparación.
  6. Lavamos el rape, le quitamos cualquier espina que pueda tener, usaremos los lomos. Esta parte del pescado o la de la cola la podemos separar fácilmente de la espina, obteniendo un pescado más fácil de comer.
  7. Cortamos el rape en trocitos y añadimos a la sartén con el resto de los ingredientes. Necesitará unos 10 minutos para cocinarse del todo.
  8. Rectificaremos de sal y pimienta. Si queremos que nos quede un poco más espesa la salsa podemos añadirle un poco de harina de maicena diluida en agua.
  9. Servimos con un poco de pan y disfrutamos de un plato de pescado de restaurante. Solo nos quedará probarlo y disfrutarlo en la mejor compañía posible.

CONTACTA CON NOSOTROS

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de siguiente formulario:
ÚLTIMAS NOTICIAS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal S.C..
Finalidad Gestión de su consulta/solicitud remitida a través de los formularios online de contacto de nuestra página web
Legitimación La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento explícito, prestado si proporciona su información personal, a través de la marcación del checkbox
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No se transferirán datos fuera de la UE.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
Procedencia de los datos Los datos personales tratados en Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal S.C. proceden de: ⟶ El propio interesado o su representante.
Información adicional Puede consultar la Información adicional y detallada sobre Protección de Datos en WWW.COAJOSACEUCHAL.ES