Espuma de Ajo blanco

Ingredientes

Ajo al gusto (El Ajero Aceuchal)
200 g de pan
250 g de Almendras
120 ml de AOVE D.O.P. de Monterrubio Un toque de vinagre (al gusto)

Punto de sal 1⁄2 l de Agua

 

 

Para la mousse

4 claras de huevo 3 hojas de gelatina

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en remojo aproximadamente hora y media o dos horas.

Después trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos la gelatina ya hidratada. Mezclamos con el ajo blanco y servimos.

Consejos
Para hidratar la gelatina:

  1. Hay que disolver la gelatina en una olla a fuego muy suave, añadirle unas cucharadas de la mezcla fría a la gelatina disuelta y mezclarlo bien antes de añadirle el resto de la mezcla fría. Es muy importante que se respete este orden, que se añada la mezcla fría a la gelatina y nunca al revés.
  2. Primero hidratamos la gelatina con agua u otro líquido como la leche a temperatura ambiente. Después dejamos reposar para que se hidrate bien. Luego la llevamos al calor al baño maría o microondas antes de agregarla a la preparación.

 

 

DESCARGAR LA RECETA EN PDF

CONTACTA CON NOSOTROS

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de siguiente formulario:
ÚLTIMAS NOTICIAS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal S.C..
Finalidad Gestión de su consulta/solicitud remitida a través de los formularios online de contacto de nuestra página web
Legitimación La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento explícito, prestado si proporciona su información personal, a través de la marcación del checkbox
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No se transferirán datos fuera de la UE.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
Procedencia de los datos Los datos personales tratados en Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal S.C. proceden de: ⟶ El propio interesado o su representante.
Información adicional Puede consultar la Información adicional y detallada sobre Protección de Datos en WWW.COAJOSACEUCHAL.ES