Ajo asado y humus de calabaza con queso de cabra

La base de este humus está hecha de calabaza, que crea una salsa dulce y ligera que se complementa con dos cabezas de ajo tostados dulces y aromáticos

Ingredientes

4-6 Personas

Una calabaza pequeña / mediana (700-900g)
4 cucharadas de aceite de oliva, más extra para frotar la calabaza y el ajo y para servir
2 Cabezas de ajo: aproximadamente 25-30 dientes de «El Ajero de Aceuchal»
Cáscara de limón de ½ limón y un generoso chorrito de jugo
2 cucharadas de tahini (opcional)
10 ramitas de tomillo fresco, hojas arrancadas de los tallos
Un puñado de perejil de hoja plana,
50 g de queso de cabra cremoso finamente picado
Sal y pimienta negra

Preparación

1 Precaliente el horno a 200C. Corte la calabaza a la mitad y retire las semillas. Frótelo con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Hornee durante 45-60 minutos, dependiendo del tamaño.

2 Divida el ajo en dientes individuales pero mantenga la cáscara. Frótelos con un poco de aceite de oliva y hornee durante unos 20-25 minutos junto a la calabaza. Vigile los dientes de ajo; deben estar tiernos y dorados, no duros ni quemados.

3 Cuando todo esté listo, saque la carne de la calabaza y pele los dientes de ajo. Coloque ambos en una licuadora y agregue la ralladura de limón y el jugo y el tahini. Mezclar hasta que el ajo y la calabaza estén bien combinados. Verter a un bol.

4 Agregue la mitad del perejil picado y sazone al gusto con sal y pimienta.

5 Servir con queso de cabra desmenuzado, un chorrito de aceite de oliva y el resto de las hierbas frescas esparcidas por encima.

CONTACTA CON NOSOTROS

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de siguiente formulario:
ÚLTIMAS NOTICIAS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal S.C..
Finalidad Gestión de su consulta/solicitud remitida a través de los formularios online de contacto de nuestra página web
Legitimación La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento explícito, prestado si proporciona su información personal, a través de la marcación del checkbox
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No se transferirán datos fuera de la UE.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
Procedencia de los datos Los datos personales tratados en Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal S.C. proceden de: ⟶ El propio interesado o su representante.
Información adicional Puede consultar la Información adicional y detallada sobre Protección de Datos en WWW.COAJOSACEUCHAL.ES